Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille

Une petite recette toute simple et rapide à faire ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs - 180 gr. de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 4 cl. d'huile d'olive - 10 cl. de lait - 60 gr. de parmesan râpé - 250 gr. de ratatouille - Sel et poivre...

Lire la suite

Gaspacho fraises framboises

Gaspacho fraises framboises

Dans la série des recettes à base de fraises, voici celle du gaspacho aux fraises et framboises ! Le Gaspacho : Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr. de fraises - 100 gr. de framboises - 20 gr. de sucre glace - 2 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger...

Lire la suite

Fraisier maison

Fraisier maison

C'est encore la saison des fraises alors quoi de mieux qu'un bon fraisier maison pour une occasion comme un anniversaire par exemple .... effet garanti !! Ingrédients pour 8 personnes : Pour la crème : - 50 cl de lait - vanille en poudre - 4 jaunes d'oeufs...

Lire la suite

Cupcakes aux cerises

Cupcakes aux cerises

C'est la saison des cerises, alors voici une recette de cupcakes aux cerises ! Inratables et délicieux ! Ingrédients pour 8 gros cupcakes : - 10 càs de farine - 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf pour le glaçage - 8 càs de sucre en poudre - 7 càs de lait...

Lire la suite

Petit tour en Normandie...

Petit tour en Normandie...

Cabourg et la promenade Marcel Proust La plage de Cabourg Visite de la fromagerie E. GRAINDORGE à Livarot où sont fabriqués différents fromages locaux (pont l'Evêque, Livarot...) Vous reconnaissez cette petite boîte ? La basilique Sainte Thérèse de Lisieux...

Lire la suite

Smoothie aux fruits rouges

Smoothie aux fruits rouges

Un petit encas sain et gourmand pour le goûter ! Ingrédients pour 2 grands smoothies : - 1 barquette de fraises gariguettes - 1 barquette de framboises - 1 yaourt nature de type "velouté" - 1 petit verre de lait - sirop d'agave Lavez et équeutez les fruits....

Lire la suite

Panacotta au foie gras

Panacotta au foie gras

Et voici une nouvelle variante des traditionnelles panacottas, en version salée cette fois-ci et au foie gras ! Ingrédients pour 9 cuillères : - 100g de foie gras - 20cl de lait - 20cl de crème fraîche liquide (allégée ou non) - sel et poivre - 2g d'aguar-aguar...

Lire la suite