Sablés au beurre demi-sel
Sablés au beurre demi-sel
Recette inspirée d'une recette de Cuisine actuelle
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Chauffez le four à th. 6 (180°). Mêler 125 gr. de beurre demi-sel à 70 gr. de sucre.
Incorporez 180 gr. de farine fluide et 1/2 cuil. à c. de levure chimique.
Façonnez uen boule, étalez sur 5 mm d'épaisseur et découpez en disques de 5 cm.
Posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min.
Faites un caramel avec 100 gr. de sucre et 2 cuil. à soupe d'eau.
Versez un mince filet de caramel sur les biscuits et décorez-les de pistaches, de noix de coco et de raisins.
La difficulté de ces sablés réside dans la préparation du caramel, et surtout dans la rapidité de décoration avant que le caramel ne durcisse. Dans mon cas, le caramel a durci tellement vite que la noix de coco n'a pas eu le temps de se fixer.
Le petit goût sucré-salé de ces sablés est cependant excellent !