Les Blinis

Publié le par Sandrine

Une petite recette toute simple pour l'apéritif... les blinis.

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de blinis :

2 yaourts nature

2 oeufs entiers

Farine (remplir les 2 pots de yaourt)

1 sachet de levure

2 grosses pincées de sel et de poivre.

 

Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

P1020016

Une fois la pâte reposée, passer à la cuisson.

Verser dans une poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée la pâte en formant des ronds avec une cuillère à soupe. Une demie cuillère à soupe par blini environ.

Dès que les bulles remontent (comme sur la photo ci-dessous) retourner le blini.

P1020022

Le blini doit cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Pour ma part je vais les recouvrir de tzatziki et de saumon/fromage boursin. A vous d'imaginer toutes sortes de garniture pour les déguster. On peut aussi bien les manger froid que chaud (réchauffés au micro-ondes). P1020024

Bon appétit !

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Sympa la photo en gros plan ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre