Les Blinis
Une petite recette toute simple pour l'apéritif... les blinis.
Ingrédients pour une bonne vingtaine de blinis :
2 yaourts nature
2 oeufs entiers
Farine (remplir les 2 pots de yaourt)
1 sachet de levure
2 grosses pincées de sel et de poivre.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Une fois la pâte reposée, passer à la cuisson.
Verser dans une poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée la pâte en formant des ronds avec une cuillère à soupe. Une demie cuillère à soupe par blini environ.
Dès que les bulles remontent (comme sur la photo ci-dessous) retourner le blini.
Le blini doit cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Pour ma part je vais les recouvrir de tzatziki et de saumon/fromage boursin. A vous d'imaginer toutes sortes de garniture pour les déguster. On peut aussi bien les manger froid que chaud (réchauffés au micro-ondes).
Bon appétit !