Bûche pralinée au speculoos et aux pommes

Publié le par Sandrine

C'est la saison des bûches, alors voici une variante au chocolat praliné ! Cette recette est inspirée du magazine "Cuisine et vins de France".

 

Ingrédients :

-3 pommes golden

- 5 oeufs

- 80g de beurre

- 10cl de crème fraîche

- 3càs de pâte de spéculoos

- 1 tablette de chocolat praliné 200g

- 80g de farine

- 40g de sucre

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les jaunes, la farine, le spéculoos et le sucre. Mélanger. Monter les blancs en neige et incorporer-les à la préparation. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 20 minutes environ. Une fois le biscuit cuit, laisser refroidir.

Peler les pommes, ôter le coeur et les pépins et couper en petits morceaux. Faire revenir les pommes avec un peu de sucre dans une poêle. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec la crème dans une casserole. Ajouter au mélanger les pommes/ Couper le biscuit en 3 tranches. Tapisser le moule de film alimentaire. Déposer une couche de biscuit dans le fond du moule, puis ajouter la moitié de la ganache au chocolat et aux pommes. Déposer une deuxième couche de biscuit et recouvrer du reste de ganache. Ajouter la 3ème tranche de biscuit.

Réserver 4 heures minimum au réfrigérateur, mettre un poids sur le moule pour bien tasser la bûche.

Dans une assiette creuse déposer un peu de crème anglaise (maison si vous avez le temps) et une tranche de bûche recouverte de quelques copeaux de chocolat praliné !

 

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J'ai été assez déçue par le goût, le praliné l'emporte sur le spéculoos qu'on ne sent pas finalement ! Le praliné finit même par être écoeurant à la fin. Une recette a perfectionner donc !

Bon appétit quand même  !

Publié dans Dessert

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F
<br /> C'est bien vous faites votre auto critique vous meme Ne soyez pas trop dur mais restez juste!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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L
<br /> Pas trop de goût c'est vrai mais dessert agréable tout de même !<br />
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