Sablés de Noël
Puisque Noël arrive ...
voici une recette toute simple de sablés de Noël !
Ingrédients (pour une quarantaine de sablés environ) :
250 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
Une pincée de sel
Du miel
De la cannelle
De l'eau de fleur d'oranger
Dans un saladier ou dans un robot, cassez l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. | |
Ajouter les épices souhaitées :
Pour ma part j'ai mis : - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe d 'eau de fleur d'oranger Bien mélanger. | |
Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement. (Attention, le beurre doit être mou, mais pas trop, sinon la pâte sera trop collante). | |
Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits avec des emporte-pièces. Quand la pâte est pleine de trous, reformez une boule et aplatir à nouveau. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Attention trop cuits les sablés perdent ensuite de leur goût !
| |
Une fois la cuisson terminée, disposez aussitôt les sablés sur une grille froide. | |
Les sablés se conserveront parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement. | |
Au moment de les offrir vous pouvez disposez les sablés de Noël dans une jolie petite boite faite maison ! |