Sablés de Noël

Publié le par Linda

 

Puisque Noël arrive ...

voici une recette toute simple de sablés de Noël !

 

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Ingrédients (pour une quarantaine de sablés environ) :

 

250 g de farine

125 g de beurre mou

125 g de sucre

1 oeuf

Une pincée de sel

Du miel

De la cannelle

De l'eau de fleur d'oranger

 

DSC07025 Dans un saladier ou dans un robot, cassez l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter les épices souhaitées :

 

Pour ma part j'ai mis :

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe d 'eau de fleur d'oranger

Bien mélanger.

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 Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner à la main.

Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement. (Attention, le beurre doit être mou, mais pas trop, sinon la pâte sera trop collante).

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Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits avec des emporte-pièces.

Quand la pâte est pleine de trous, reformez une boule et aplatir à nouveau.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Attention trop cuits les sablés perdent ensuite de leur goût !

 

 DSC07034  Une fois la cuisson terminée, disposez aussitôt les sablés sur une grille froide.
 DSC07035  Les sablés se conserveront parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement.
 DSC07036 Au moment de les offrir vous pouvez disposez les sablés de Noël dans une jolie petite boite faite maison !

 

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Publié dans Dessert

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F
<br /> HOLALA QUELLE BONNE ODEUR J ADORE EGALEMENT FAIRE DES BISCUITS DE NOEL<br /> <br /> <br /> MAIS CA SE MANGE TROP FACILEMENT POUR LE TRAVAIL QU ON PEUT AVOIR AVEC !!!!!!!!!!!!!!!!! <br />
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S
<br /> Ils sont tellement bons qu'il ne m'en reste déjà presque plus ...<br />
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L
<br /> J'ai gouté c'est vraiment tès bon, en plus dans une boite en fer on peut les garder.lilou<br />
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